El pasado veintidós de octubre se llevó a cabo la Feria Gastronómica en la Institución Educativa N° 55006 – 17 del Nivel Primario del PIA en el Distrito de Talavera. En efecto, siendo las nueve de la mañana se dio inicio a dicha actividad muy importante, el cual permitió la preparación de platos típicos con los productos alimenticios de la zona, como es el caso de acaramelado de mashua, olluco frito, sambito de calabaza, tortillas de quinua, trigo verde con sus cuyes, sopa de papa, guiso de trigo, solterito de habas, caldo de gallina con posrita, locro de zapallo.
PADRES DE FAMILIA PARTICIPARON DE DICHA ACTIVIDAD.
Los Padres de Familia tuvieron una destacada participación donde apoyaron constantemente a sus hijos, preparando también las tortas de quinua, de quiwicha, pudines de albahaca, calabaza al horno, chichas de ccora, blanca, morada, mazamorra de calabaza, de hawinka, entre otros dulces. Se tuvo la participación importante del Director Edwin Neil Silvera, la sub Directora (e) Profesora Julia Llanos, Maestros del nivel Secundario PIA como también la presencia de los vecinos de la zona, quienes consumieron los platos típicos preparados al natural (Oswaldo T. Paredes Mendoza)