En la comunidad de Anccopaccha – Pacucha
El día de domingo 09 de junio del año en curso, la Dirección Sub Regional Agraria Andahuaylas y Chincheros, a través del “Proyecto Maíz Amiláceo” realiza actividades de poscosecha en selección y desgrane de maíz de variedad “Blanco Urubamba”, en la comunidad de Anccopaccha, del distrito de Pacucha, con el objetivo de generar semillas de alta calidad genética y ponerlas a disposición de los productores.
Dicha actividad se desarrolló acompañada con las metodologías de escuelas de campo (ECAs) en buenas prácticas agrícolas en poscosecha de maíz amiláceo, lo cual tiene como objetivo de lograr buenas prácticas con métodos y técnicas para generar una productividad sostenible del cultivo de maíz, garantizando la producción.
De esta manera se sigue fortaleciendo las capacidades y conocimientos a nuestros hermanos beneficiarios de este importante proyecto, a través de nuestros técnicos de campo, quienes brindan a diario las asistencias correspondientes, cumpliendo los objetivos que tiene este importante proyecto.
Dicha actividad fue presidido por el técnico de campo Ing. Frich Arévalo Quintana, extensionista de campo Ing. Jaime Ortiz Guzmán, y beneficiarios del proyecto de la comunidad de Anccopaccha.