En restaurantes y lugares de expendio de alimentos
La Fiscalía de Prevención del Delito de Andahuaylas realizó operativos a restaurantes en la ciudad de Andahuaylas, para prevenir delitos contra la salud pública, a fin de verificar que las actividades de elaboración y comercialización de productos para el consumo humano se tengan las condiciones inocuas.
También, se ejecutaron actividades de prevención sobre posibles delitos de violación de medidas sanitarias en el marco del estado de emergencia por la Covid-19.
Las actuaciones preventivas estuvieron a cargo de la fiscal Fanny Vilcas Ochoa, y la participación de inspectores de la Dirección de Salud Apurímac II, de la Municipalidad Provincial de Andahuaylas (Fiscalización, Salubridad y la Oficina de Defensa Civil).
En la actividad, se intervino a restaurantes y establecimientos afines, ubicados en la Jr. Pedro Casafranca de la ciudad de Andahuaylas.
Como resultado de las intervenciones conjuntas, se advirtieron la falta de limpieza y documentación, como la licencia de funcionamiento, entre otras observaciones, por lo que el personal municipal procedió en algunos casos con la clausura temporal del establecimiento.