Concurso «Come Pescado con Todo» en Apurímac ya tiene a sus ganadoras

0
898
«PESCADO MARINADO EN SALSA BLANCA CON QUINUA»

La región Apurímac ya tiene a sus ganadoras en las tres categorías del V concurso gastronómico «Come Pescado con Todo» 2018, organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional «A Comer Pescado».
Se trata de Ursula Idrugo Monzón, quien con su «Pescado marinado en salsa blanca con quinua», ganó el primer puesto en la categoría Quioscos y Centros de Alimentación Escolar.
En tanto, Emilia Corrales Vargas, con su receta «Pescado relleno a la pachamanquera», triunfó en la categoría de Emprendimientos Gastronómicos Populares-Huariques.
Mientras que Verónica Rodríguez Contreras con su «Pescado a la preñadita» obtuvo el primer lugar en la categoría Comedores Populares.
El concurso, que se realizó en las instalaciones del CETPRO Peter Drucker premió las mejores recetas preparadas a base de productos hidrobiológicos.
Las tres recetas destacaron de un total de nueve tras pasar por una rigurosa calificación por parte del jurado, conformado por el chef José Chicoma Romero, la nutricionista Doris Rojas Apaza y Juan Carlos Dávalos Flores, corresponsal del diario Expresión. Ellos evaluaron el aporte nutricional, la creatividad y la innovación en el uso de ingredientes propios de la región participante.
Cabe precisar que esta V edición del Concurso Gastronómico, se desarrolla en 9 regiones del Perú: Arequipa, Ayacucho, Junín, La Libertad, Huancavelica, Apurímac, Huánuco, Cusco y Lima.
Los ganadores del concurso en cada región serán capacitados por chefs profesionales, además, tendrán la oportunidad de competir con las otras 8 regiones en la gran final del concurso, que se realizará en el mes de noviembre en Lima.

¿Qué opinas?

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí